Unsere Tiere

UNSERE TIERE

Drebacher Weiderind

Unsere Drebacher Weiderinder zählen zur Rasse der Simmentaler, deren Ursprung im Berner Oberland (Simmental) zu finden ist. Die Tiere sind leicht zu erkennen am weißen Kopf mit vereinzelten kleinen Augen- und Backenflecken. Die Herden bewegen sich vom zeitigen Frühjahr bis zum Vegetationsende auf unseren saftigen und artenreichen Weiden. Nach dem Weideabtrieb verbringen die Tiere das Winterhalbjahr in unseren großräumigen, lichtdurchfluteten und gut belüfteten Offenställen.

Durch eine spät einsetzende Fetteinlagerung erhält das erzeugte Fleisch eine feine Marmorierung. Es ist zart, würzig-aromatisch und wohlschmeckend.

Highland Rind

Mit ihrem charakteristischen Erscheinungsbild — den markanten Hörnern, welche eine Spannweite bis über 1,60 m erreichen können, sowie ihrem langen, dichten Fell — ziehen unsere Highland Rinder alle Blicke auf sich.
Ursprünglich aus dem Norden Schottlands stammend, verbringen unsere robusten Highland-Rinder das ganze Jahr auf unseren Weiden und ermöglichen so problemlos eine extensive Weidehaltung. Im Winterhalbjahr werden sie mit Heu gefüttert, welches von unseren eigenen Weideflächen gewonnen wurde.

Gesundheitsbewusste Feinschmecker schätzen das feste, feinmaserig marmorierte, cholesterinarme Fleisch, welches alle lebensnotwendigen Fettsäuren enthält, zart ist und eine einzigartige Geschmacksfülle besitzt. Längere Reifeprozesse vor der Auslieferung unterstützen diese Qualitäten.

Wagyu Rind

Ursprünglich stammt das Wagyu Rind aus Japan und wurde dort über Jahrhunderte als Arbeitstier gehalten. Erst später wurde das Fleisch aufgrund seiner Eigenschaft als eine weltweite Delikatesse mehr und mehr vermarktet. Die Rinder haben ein kurzes, schwarzes Haarkleid und sind sehr genügsam. Unsere Wagyu Rinder werden sowohl im Boxenlaufstall und auf der Weide gehalten. Hier bekommen die Tiere die nötige Zuwendung durch tägliche Betreuung und eine ausgewogene und kraftvolle Fütterung.

Die Besonderheit am Fleisch unserer Wagyu Rinder ist die gleichmäßige Fettverteilung in den Muskeln, welche sich in einer ausgeprägten Marmorierung zeigt. Dadurch besitzt das Fleisch eine besondere Zartheit und Saftigkeit. Zudem enthält das Fleisch unserer Wagyu Rinder im Vergleich zu anderen Rassen einen bis zu 50 % höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren.