Rezepte: Weiderindburger mit Avocadocreme

Shop / Rezepte / Weiderindburger mit Avocadocreme
Weiderindburger mit Avocadocreme

4 Personen
Zubereitungszeit ca. 0,5 h

Zutaten:

    • 4 saftige Burgerpatties vom Weiderind
    • 4 große Burgerbuns (Brötchen)
    • 4 reife Avocado
    • 200 ml Gemüsefond
    • 1 EL körniger Senf
    • 1 TL Meerrettich
    • 2 EL Ölivenöl
    • 1 Limette
    • 2 kleine rote Zwiebeln
    • 1 Bund Petersilie
    • 1/2 Knoblauchzehe
    • Tomaten
    • Salat
    • Koriander
    • Tabasco

Zubereitung:

  • Die gefrorenen Patties rechtzeitig (ca. 2 h vorher) und langsam auftauen. Am besten geht das, indem man die gefrorenen Patties im verschlossenen Vakuumbeutel in ein kaltes Wasserbad legt. Sobald die Patties weich werden und aufgetaut sind, den Vakuumbeutel öffnen und die Patties auf einen großen Teller legen.
  • Nun die Avocados halbieren und das Fleisch mit einem Löffel entnehmen.
  • Petersilie sauber spülen und Blätter ablösen, aufgekochten Gemüsefond, Knoblauch und eine klein geschnittene Zwiebel dazugeben.
  • Das Ganze mit einem Mixer schön cremig schlagen.
  • Anschließend Öl, Senf, Meerrettich und Limettensaft mit etwas geriebener Zitronenschale hinzugeben. Die Masse darf nicht zu flüssig werden!
  • Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und nochmals gut verrühren.
  • Für einen schärferen und intensiveren Geschmack können noch 2 — 3 Spritzer Tabasco und etwas frischer, geschnittener Koriander dazugegeben werden.
  • Unsere saftigen Burgerpatties bei hoher Hitze und geschlossenem Grill (mind. 200 — 250°C) ca. 8 — 10 Minuten schön gleichmäßig von beiden Seiten anbraten. Am Anfang nicht zu häufig wenden. Die Patties lösen sich zunehmend besser vom Grill und sollten mindestens Medium, also »halb durch«, gebraten sein.
  • Ganz zum Schluss die Innenseite der Burgerbrötchen kurz auf dem Grill anrösten.
  • Danach beide Brötchenhälften mit der Avocadocreme bestreichen.
  • Dann mit Zwiebel und Tomatenringen, Patty und etwas Salat belegen.
  •  
    Guten Appetit und viel Spaß beim Zubereiten!