Rezepte: T-Bone Steak

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T-Bone Steak vom Weiderind

1 — 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Zutaten:

  • 1/2 Biozitrone
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stiele Salbei und/oder Rosmarin
  • Pfefferkörner, Meersalz
  • Olivenöl
  • Bratöl

Zubereitung:

  • T-Bone Steak aus dem Vakuumbeutel entnehmen, abspülen und anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen und mindestens eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen
  • Edelstahl oder Gusspfanne nehmen und darin Bratöl erhitzen (mind. 200 °C)
  • Steak in Pfanne einlegen und beide Seiten ca. 3 — 5  min scharf anbraten. Dabei darauf achten, dass das Fleisch nicht anbrennt (Bratzeit ist abhängig von der Dicke des Steaks!).
  • Wenn das Steak gut angebraten ist und eine schöne Farbe hat, aus der Pfanne entnehmen.
  • Alufolie ausbreiten und mit Olivenöl bestreichen, T-Bone Steak einlegen (so bleibt Fleischsaft erhalten).
  • Zwiebelringe und zerdrückten Knoblauch, dazu gewaschenen Rosmarin und/oder Salbeizweige auf beide Seiten des T-Bone Steaks legen, etwas Zitrone auf das Fleisch ausdrücken.
  • Das eingewickelte T-Bone Steak in den vorgeheizten Backofen bei 100 °C nachgaren lassen.
  • Garstufen: Prüfen Sie das Steak am besten mit einem Steakthermometer.
    ca. 10 min für Rare (im Kern roh, ca. 50 °C)
    ca. 15 min für Medium (halb durchgebraten, ca. 58 °C)
    ca. 20 min für Well-Done (durchgebraten, ca. 63 °C)
  • Je nach Geschmack und vorgegebener Garzeit nachschauen und gegebenenfalls das Steak etwas länger im Backofen lassen.
  • Wenn das T-Bone Steak die gewünschte Garstufe erreicht hat, aus dem Backofen entnehmen.
  • Alufolie öffnen und Steak 2 — 3 min ruhen lassen.
  • Das T-Bone Steak wird auf einem warmen Teller serviert und kann mit Meersalz und Pfeffer bestreut werden.
  • Unser Tipp: Um den Geschmack des T-Bone Steaks besonders zu genießen, probieren Sie es am besten ohne Salz und Pfeffer!