Rezepte: Rindergeschnetzeltes vom Weiderind

Shop / Rezepte / Rindergeschnetzeltes
Rindergeschnetzeltes vom Weiderind

4-6 Personen
Zubereitungszeit ca. 1  h

Zutaten:

  • 1 kg Rinderhüfte vom Weiderind oder Steakfleisch wie bspw. Roastbeef
  • 300 g Champignons / alternativ Pfifferlinge
  • 6 Gewürzgurken / alternativ Pastinaken
  • 500 g Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 – 150 ml Sahne
  • Schmand
  • Mehl
  • trockener Weißwein
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 1 EL Senf
  • 1 Bund frische Petersilie
  • Sonnenblumenöl

Zubereitung:

  • Die Hüfte oder Steakfleisch in gleichmäßig große Scheiben bzw. Streifen schneiden.
  • Die Fleischstreifen in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten.
  • Sobald das Fleisch schön angebraten ist, aus der Pfanne entnehmen und in eine extra Schüssel geben.
  • Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen und wenige Chiliflocken dazugeben, anschließend alles durchrühren.
  • Jetzt in der gleichen Pfanne die gewürfelten Zwiebeln kurz anbraten aber nicht zu braun werden lassen!
  • Die geschnittenen Champignons oder Pfifferlinge dazugeben und ebenfalls mit anbraten.
    Für die besondere Geschmacksnote empfehlen wir:

  • Gewürzgurken in Stücke schneiden und mit der zerdrückten Knoblauchzehe und etwas Senf in der Pfanne unterrühren.
    Wer das nicht möchte:

  • kann auch klein gewürfelte/geschnittene Pastinaken oder blanchierte Bohnen mit etwas Knoblauch zu den Pilzen und Zwiebeln geben und mit anbraten.
  • Nach einer kurzen Zeit das Ganze mit etwas Weißwein ablöschen.
  • Jetzt wieder das Fleisch in die Pfanne geben und Sahne mit etwas Schmand unterrühren.
  • Um die Soße etwas sämiger zu machen: etwas Mehl in kaltem Wasser binden oder etwas Soßenbinder dazugeben.
  • Alles ca. 20 Minuten bei niedriger Stufe kochen lassen.
  • Wir empfehlen als Beilage Käsespätzle oder Reis.