Rezepte: Knochenbrühe

Shop / Rezepte / Knochenbrühe
Herzhafte Knochenbrühe

ergibt ca. 1 Liter
Zubereitungszeit ca. 4  h

Zutaten:

  • 3 Knochen vom Weiderind
  • Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • ein Stück Sellerieknolle
  • 1 Lorbeerblatt, 3 Pfefferkörner

Zubereitung:

  • Die Knochen in kochendem Wasser blanchieren.
  • Anschließend aus dem heißem Wasser entnehmen und kalt abspülen.
  • Die Knochen in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und langsam aufkochen.
  • Nach 1 h eine halbierte, nicht geschälte Zwiebel, zwei Möhren und die Sellerieknolle, 1 Lorbeerblatt und 3 Pfefferkörner dazugeben.
  • 2 — 3 h köcheln lassen, aber nicht kochen, Schaum mit Kelle nach und nach abschöpfen.
  • Am Ende die Brühe zusammen mit dem Gemüse durch ein feines Sieb passieren.