Rezepte: Carpaccio vom Weiderind

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Carpaccio vom Weiderind

4 Personen
Zubereitungszeit ca. 0,5 h

Zutaten:

    • 500g Filet vom Weiderind
    • Rucola
    • Parmesan
    • Olivenöl/Balsamico
    • Zitrone
    • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

    • Fleisch ca. 2 Stunden ins Gefrierfach legen
    • eventuell Silberhaut, Fett und Sehnen vom Filet entfernen
    • das Filet mit einem sehr scharfen Messer möglichst dünn schneiden ohne das es zerreißt
    • etwas eingeölte Frischhaltefolie nehmen und Scheiben einlegen, anschließend mit Platteisen hauchdünn klopfen
    • einen großen Teller nehmen und mit Rucola belegen
    • die dünnen Filetscheiben vorsichtig auf die Rucolablätter legen
    • alles dezent mit Olivenöl und etwas Balsamico beträufeln
    • abschließend mit groben Salz, Pfeffer, Parmesanstücken und etwas Zitronensaft bestreuen
    • wir empfehlen dazu frisches Weißbrot und einen kühlen Weißwein

Wichtig: Das rohe Fleisch sollte stets gut gekühlt werden und möglichst frisch verzehren!

Guten Appetit und viel Spaß beim Zubereiten!